Мама бережно сняла с Лили красную курточку с изображением Микки-Мауса на спине и аккуратно повесила на вешалку. Лиля наблюдала за ее движениями медленно поворачивая голову из стороны в сторону, как будто смотрела теннис и наблюдала то за одним, то за другим игроком. Зачем мама уходит? Каждый день она меня бросает! - немного со злостью думала девочка, хотя понимала, что мама в любом случае придет вечером и заберет ее.
Лиленька, пока, доченька. Дорогу до игровой комнаты ты найдешь? - спросила мама, присаживаясь на корточки рядом с дочкой.
Найду. - немногословно буркнула девочка и мама поднялась.
Ну, пока солнышко,
Лиля вдруг вцепилась в мамину ногу и сложила губы сковородкой, собираясь разреветься.
-Лиленька, детка, я опаздываю на работу - ласково и в то же время строго сказала мама, освобождая свою ногу от цепких маленьких ручек дочки.
Мамочка, не уходи пожалуйста! Мне тут будет плохо! - не до конца прикрыв глаза, Лиля наблюдала за маминой реакцией и хныкала, ожидая что мама вот-вот скажет что возьмет девочку с собой.
Но мама лишь звонко чмокнула девочку в светлую макушку и пошла к выходу, крикнув Лиле:
- Пока, доченька!
Лиля раздосадованно топнула ножкой и посмотрела на медленно закрывающуюся за мамой дверь. Поняв, что мама не вернется, Лиля пошла в
====>Игровую
Отредактировано Лиленька (2008-09-06 18:49:33)